Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов

Холодное ламинирование волос

Главная » Каталог статей » Холодное ламинирование волос
ХОЛОДНОЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Техника выполнения холодного ламинирования волос
Холодное ламинирование волос выполняется путем нанесения на них специального состава, который окутывает каждый волосок, приглаживая кутикулу, сохраняя внутри полезные вещества и влагу и предотвращая проникновение вовнутрь пыли, грязи, солнца и воды.
В принципе, процедура холодного ламинирования довольно проста, но требует точного соблюдения последовательности всех действий.
Вначале голову необходимо вымыть специальным глубоко очищающим шампунем. Затем на кожу головы наносится питательная маска, полезные компоненты которой проникают в глубинные слои. Следующий этап холодного ламинирования – нанесение на волосы собственно ламината, состоящего из протеинов, витаминов, минералов, аминокислот и прочих полезных для них веществ – исключительно натуральных. Он выдерживается на волосах 25-30 минут, после чего излишки смываются под проточной водой. Заключительный этап – восстанавливающая маска.
Холодное ламинирование волос можно сделать и в домашних условиях, купив в специализированном магазине набор для холодного ламинирования. Но не всегда при этом можно получить ожидаемый эффект: даже незначительное нарушение процедуры может свести все старания практически к нулю. Следует признать, что и при выполнении салонного холодного ламинирования не исключен такой исход событий. Поэтому к выбору мастера нужно отнестись со всей серьезностью.
Если же вы хотите сэкономить или привыкли все делать сами, то мы рекомендуем вам первый раз выполнить холодное ламинирование волос в салоне, изучив все тонкости и последовательность действий. К тому же, вы сможете задать мастеру интересующие вас вопросы, чтобы в дальнейшем быть в курсе дела, как говорится.

Результат холодного ламинирования волос
Профессионально выполненное холодное ламинирование волос мгновенно преобразит вашу шевелюру. Пряди станут гладкими, шелковистыми, приятными на ощупь и послушными в укладке, ведь ламинат пригладит вздыбленные чешуйки и запечатает посеченные кончики. Собственно, холодное ламинирование призвано как раз сужать – и сосуды на коже головы, и кутикулу, обеспечивая сохранность нанесенного состава внутри волос.
Холодное ламинирование особенно рекомендуется для поврежденных и пористых волос. Они впитают в себя необходимое количество наносимого вещества, а излишек смоется водой. Тусклые волосы после холодного ламинирования заблестят здоровьем, а ломкие станут упругими и эластичными. Тонким волосам ламинирование придаст дополнительного объема, сухим – живительной влаги, а безжизненные бесцветные пряди оживут и станут ярче.
Холодное ламинирование волос часто совмещают с их окрашиванием или мелированием. Это позволяет на дольше сохранить новый цвет и одновременно укрепить ослабленные волосы.
Напоследок отметим, что холодное ламинирование волос является не только безвредной, но еще и полезной процедурой для ваших прядей, заверяют парикмахеры. Оно не имеет противопоказаний и может выполняться в любое время на любые волосы. Но здесь следует оговориться, что данное суждение справедливо по отношению далеко не ко всем фирмам-производителям наборов для ламинирования. Некоторые из них вместо растительных компонентов используют химические, и это необходимо учитывать при выборе состава.
Повторить процедуру холодного ламинирования следует после того, как ламинат полностью смоется с волос. Обычно, это происходит через 1-1,5 месяца. Но по желанию можно и раньше.
11.01.2014

Мы принимаем:

Россия,Новосибирск | Powered by StoreLand